当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
尹桂峰到西堤村开展冬季扶贫走访工作
发布日期:2018-01-11 作者:市局驻村工作队 吴浩文 浏览次数:

新春伊始,万象更新。为确保贫困村民安全越冬,元月10日,市局党组书记、局长尹桂峰带着40名国税干部到张沟镇西堤村慰问44户贫困村民。

 

在刚维修竣工的村部,尹桂峰听完扶贫工作进展汇报后意味深长地表示,此次前来觉得"焕然几新"

 

一是在市局扶贫工作队的协助下,村党员群众服务中心维修上档升级,为干部、群众创建了办公活动新场所;

 

二是驻村扶贫取得了阶段性新成果,全村44150位村民如期摘掉了"贫困"帽子,走上了脱贫奔富新路;

 

三是扶贫产业温棚养鳝和光伏发电项目先后启动,不仅为村集体经济增收十多万元,还为十多名贫困户提供了新岗位。

 

随后尹桂峰在驻村第一书记杨中祥等人员陪同下,前往结对包挂户田心军家中走访慰问,详细询问过冬情况,并看望其已经瘫痪在床二十四年的女儿,为减轻老人的生活压力,尹桂峰掏出500元塞到老人手中。

 

    尹桂峰强调,每名包挂干部在慰问的同时,要进户查看贫困户"吃、住、穿"情况,让贫困户安全过冬,并度过欢乐祥和的平安春节。


备案号:鄂ICP备05010861