当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局开展精准扶贫“文化下乡送温暖”活动
发布日期:2018-02-22 浏览次数:

  在2月9日农历小年这个特殊的日子里,市局副局长赵德军带领机关干部职工来到精准扶贫包挂村张沟镇新潭村与市人大办共同开展“文化下乡送温暖”活动。

    活动中,邀请了市书法协会的会员为贫困户现场书写春联,市摄影协会的会员为贫困户拍摄全家福。虽然腊月的寒风凛冽,但市人大办和国税局对贫困村民的深切关怀尤如春日的阳光,和煦温暖,为20余户贫困家庭送去了新年的慰问与祝福,村民们展露的笑脸就是对扶贫工作最好的肯定。

    此次“文化下乡送温暖”活动是市人大办和国税局精准扶贫的具体举措之一。自2015年10月两个单位的联合扶贫工作队入村以来,筹措资金213万余元从基础设施、农田水利、社会事业等几个方面加强了建设,采取“招商引资、改造低湖田、确权土地出租”等措施使村集体经济收入达到年8.6万元,通过“产业扶持、就业扶持、医疗扶持、助学扶持、政策扶持”等措施使全村20户贫困户57名贫困人口全部脱贫,通过两年多的努力,达到了“村出列、户脱贫”的目标。

 


备案号:鄂ICP备05010861