当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
市局召开全市国税系统2018年全面从严治党工作会议
发布日期:2018-02-08 作者:监察室 刘建军 朱聪 浏览次数:

 

2月6日上午,全市国税系统2018年全面从严治党工作会议在市局附四楼会议室召开,市局领导、各分局及局属各单位主要负责人、各单位专(兼)职监察员、派驻监察员、机关全体干部参加会议。

会议传达了党的十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会精神,市局党组书记、局长尹桂峰作了题为《新气象 新征程 新作为 全面从严治党永远在路上》的工作报告。市局党组成员、纪检组长董文对2018年全面从严治党工作进行了安排部署。

尹桂峰指出,2017年市国税局紧扣“全面”和“从严”两个关键词,注重思想建党、组织建党、制度治党、纪律立党、人才兴党,全面从严治党工作取得显著成效,为圆满完成各项国税工作任务提供了坚实保障。

尹桂峰要求,2018年要强化责任担当,严格纪律规定,将全面从严治党引向纵深发展。一是以政治建设为统领,进一步坚定理想信念;二是把握“新精神”,践行“新思想”;三是锲而不舍整治“四风”,坚持不懈改进作风;四是切实加强纪律建设,规范管理从严监督;五是压紧压实管党治党“两个责任”,忠诚履职尽责;六是构建长效机制,建立规范的党建工作新格局;七是加强干部队伍建设,打造勇立潮头国税铁军。

董文安排部署2018年全面从严治党工作任务,具体为五个“聚焦”:聚焦责任落实,旗帜鲜明强担当;聚焦政治纪律,驰而不息纠党风;聚焦凝聚合力,全体联动强监督;聚焦惩治腐败,毫不松懈正风纪;聚焦能力提升,凝心聚力强队伍。

会上,尹桂峰与各分局及直属单位负责人、分管领导与分管科室负责人签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。

                             


备案号:鄂ICP备05010861