当前位置:首页
 > 公众参与 > 在线访谈
公众参与
在线访谈  
国家税务总局:节能减排,绿色发展——谈环境保护税立法
2018年2月6日下午15:00,国家税务总局财产和行为税司司长蔡自力、副司长孙群做客税务总局网站,以"节能减排,绿色发展——谈环境保护税立法"为主题,就网民关心的问题与网友在线交流
访谈时间:2018-02-06 10:39:04
主题嘉宾:国家税务总局财产和行为税司司长 蔡自力 国家税务总局财产和行为税司副司长 孙群
人民网访谈:湖北国税谈税收服务“一带一路”
自2013年习总书记提出“一带一路”发展战略以来,中国企业加快了“走出去”步伐。税务部门充分发挥职能作用,服务“走出去”企业,助推我国对外开放不断深化,取得了明显成效。那么税务部门是如何服务“一带一路”战略的呢?具体措施有哪些?“走出去”企业面临的主要税收风险是什么?如何进行有效防范?今天我们有幸邀请到省国税局党组成员、总审计师吴维平,就各位网友关注的问题进行交流......
访谈时间:2017-04-18 08:48:33
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、总审计师:吴维平
“民营企业共话税改”访谈
面推开营改增以来,企业税负是否真正降下来了?营改增给企业带来什么影响?4月6日,在湖北省国税局组织的“民营企业共话税改”访谈会上,民营企业代表结合实际感受,讲述精彩税收故事,分享减税降负经验,提出持续释放营改增红利的建议,财税专家和中介机构负责人就“后营改增时代”放管服结合献计献策......
访谈时间:2017-04-06 08:44:26
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:胡立升 , 湖北省国税局党组成员、副局长:柳现青 , 湖北省国税局党组成员、副局长:郑克俭
人民网访谈:湖北国税谈金税三期推广上线
按照国家税务总局统一部署,湖北省国税系统将于8月份正式上线启用金税三期工程优化版系统(以下简称金税三期),并于7月28日开始进行新旧系统切换。为便于社会公众特别是纳税人了解金税三期有关情况,提前做好相关准备,今天,我们有幸请来了湖北省国税局党组成员、总会计师郑克俭,湖北省国税局信息中心主任孙文峰,湖北省国税局征管科技处副处长李志斌三位同志做客人民网湖北频道,就网友关注的问题进行交流。
访谈时间:2016-07-22 16:54:03
主题嘉宾:湖北省国税局党组成员、总会计师:郑克俭 , 湖北省国税局信息中心主任:孙文峰 , 湖北省国税局征管科技处副处长:李志斌
人民网访谈:湖北省国税局详解“营改增”新政
金融业、建筑业、房地产业、生活服务业等四个行业已于今年5月1日实现营改增.营改增全覆盖后,会给经济社会包括各行各业带来哪些影响?今天,我们有幸请来湖北省国家税务局柳现青副局长做客人民网,就各位网友关注的问题进行答复。
访谈时间:2016-05-13 16:52:05
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、副局长:柳现青
仙桃市国家税务局局长李国栋做客仙桃人民广播电台
2016年7月4日上午,市局党组书记、局长李国栋走进仙桃人民广播电台《政风行风热线》直播间,专题宣传介绍营改增试点情况,并与听众进行在线互动交流。
访谈时间:2016-07-04 15:45:12
主题嘉宾:仙桃市国税局局长李国栋
湖北省国家税务局落实小微企业税收优惠政策访谈
5月15日下午,省国税局党组成员、总审计师吴维平在湖光大厦东18楼人民网湖北频道、湖北国税门户网站,给大家解读小微企业税收优惠政策。
访谈时间:2015-05-15 15:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、总审计师:吴维平
武汉市梅昌新局长做客人民网畅谈“最美税务人 引领新税风”
4月14日上午,省局党组成员、武汉市局党组书记、局长梅昌新,武汉国税“最美税务人”代表胡昌举、简萍走进人民网演播室,就“最美税务人”和武汉国税2015年创新服务等话题接受在线访谈。
访谈时间:2015-04-13 15:00:00
主题嘉宾:省局党组成员、武汉市局党组书记、局长:梅昌新
湖北省国税局局长张国钧做客人民网谈建设法治国税
今天是首个“国家宪法日”,湖北省国家税务局新任党组书记、局长张国钧作客人民网,就“建设法治国税推进税收现代化”这一话题接受在线访谈。深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面推行依法治国的大背景下,国税部门如何建设法治国税,实现税收现代化,备受社会关注。在首个国家宪法日,人民网特邀湖北省国税局新任党组书记、局长张国钧走进本网演播大厅进行现场访谈。在线访谈中,张国钧局长主要围绕贯彻落实依法治国精神,推进建设法治国税,以及新形势下结合实际加强湖北国税依法治税等话题展开。
访谈时间:2014-12-04 10:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:张国钧
2014年湖北省国家税务局走进政风行风热线栏目
2月19日,省局党组书记、局长刘勇带领相关处室负责同志,一起走进省纠风办和省经济广播电台举办的“政风行风热线”在线直播栏目,与听众和网友关心的税收问题,进行了交流互动。
访谈时间:2014-02-19 10:07:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
省国税局:推进“营改增”试点 助推跨越式发展
在深入学习贯彻党的十八大精神之际,我省营业税改征增值税试点改革将在12月1日正式启动。11月30日,湖北省国家税务局党组书记、局长刘勇作客湖北省政府门户网站《在线访谈》栏目,与网友畅谈“营改增”试点改革的相关话题。
访谈时间:2012-11-30 10:00:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
省国税局:税收促进发展 发展改善民生
随着经济社会的发展,税收如何发挥职能作用、调节收入分配、服务改善民生、促进公平正义,已成为网民和社会公众日益关注的热点话题。3月30日,湖北省国家税务局党组书记、局长刘勇作客省政府门户网站在线访谈,与网友畅谈税收与民生。
访谈时间:2012-03-30 10:30:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇